►   zur Desktop-Version   ►

«The Blacklist»: Das Auf und Ab geht weiter

Nach dem Aufschwung der Vorwoche geht es nun bei RTL wieder abwärts für die US-Thrillerserie.

Hinter den Kulissen von «The Blacklist»

  • Idee: Jon Bokenkamp
  • Produktionsstudios: Davis Entertainment, Universal Television und Sony Pictures Television
  • Produzenten: Jon Bokenkamp, John Davis, John Eisendrath und John Fox
  • Musik: James S. Levine
Nach sehr gutem Start entwickelte sich «The Blacklist» bei RTL rasch zu einer weiteren solide laufenden US-Produktion, die weder berauschende Quoten erzielt, noch Woche für Woche mit mageren Zahlen enttäuscht. Doch während das Format unterm Strich annehmbare Werte holt, mangelt es ihm momentan an Konstanz: Diesen Dienstagabend standen für die Thrillerserie insgesamt 2,77 Millionen Zuschauer zu Buche, bei den 14- bis 49-Jährigen notierte das Format eine Reichweite von 1,44 Millionen Interessenten.

Der sieben Tage zuvor gemessene Aufschwung wurde somit nicht bestätigt, dennoch lief es besser als noch Ende März, als miese 7,4 und 10,8 Prozent erzielt wurden. Diese Woche beliefen sich die Marktanteile ab 21.15 Uhr auf 9,2 Prozent insgesamt und 12,8 Prozent in der für die Werbewirtschaft relevanten Zielgruppe.

Im Anschluss verschlechterte sich «Bones – Die Knochenjägerin» bei den Umworbenen auf 11,9 Prozent Marktanteil und 0,98 Millionen Interessenten. Beim Gesamtpublikum dagegen steigerte sich die Serie gegenüber ihrem Lead-In und kam auf eine Sehbeteiligung von 10,3 Prozent. Die Reichweite lag bei 2,23 Millionen Serienfreunden.
© AGF in Zusammenarbeit mit der GfK/TV Scope/media control. Zuschauer ab 3 Jahren und 14-49 Jahre (Vorläufige Daten), BRD gesamt/ Fernsehpanel D+EU Millionen und Marktanteile in %.
09.04.2014 09:37 Uhr Kurz-URL: qmde.de/70055
Sidney Schering

super
schade

61 %
39 %

Artikel teilen


Tags

Bones Bones – Die Knochenjägerin Die Knochenjägerin The Blacklist

◄   zurück zur Startseite   ◄

Qtalk-Forum » zur Desktop-Version

Impressum  |  Datenschutz und Nutzungshinweis  |  Cookie-Einstellungen  |  Newsletter