►   zur Desktop-Version   ►

ProSieben-Mittag kann weiterhin überzeugen

Mit den US-Serien am Mittag läuft es für ProSieben weiterhin sehr ordentlich. Lediglich eine deutsche Kult-Komödie überzeugte am Samstag nicht.

Mit Teenagerserien versucht der Münchener Privatsender Prosieben derzeit wieder einmal, die Gunst des deutschen Publikums am Samstagmittag zu erreichen. Dies funktioniert auch ganz gut. Zwar lief «Malcolm mittendrin» um 14:30 Uhr in Doppelfolgen mit 0,45 Millionen und 0,47 Millionen nur mittelmäßig, aber mit zunächst 11,2 Prozent und daraufhin 11,3 Prozent in der werberelevanten Zielgruppe lag man zumindest noch auf Höhe des Senderschnitts.

Zuvor holte «How I met your mother» erneut gute 0,55 Millionen, sodass hier deutlich überdurchschnittliche 14,5 Prozent mit der ersten Folge erreicht werden konnten. Die zweite Folge konnte mit 480.000 Zusehern zwar nicht ganz daran anknüpfen, die erzielten 12,6 Prozent waren aber dennoch sehr zufriedenstellend. Gleiches kann auch über «Scrubs - Die Anfänger» gesagt werden, die mit 0,54 Millionen und 0,60 Millionen auch am Samstagnachmittag wieder eine feste Bank waren. Zunächst konnten 12,7 Prozent, später sogar 13,9 Prozent erzielt werden.

Erst im Anschluss daran enttäuschte der kultige Klamauk «Ballermann 6» mit bestenfalls mittelmäßigen Werten. Gerade einmal 0,53 Millionen sahen Tom Gerhardt als Darsteller und Regisseur des Streifens zu, was maue 5,3 Prozent des Gesamtpublikums darstellten. Beim jungen Publikum schaffte man es mit 0,41 Millionen soeben noch auf einen zweitelligen Marktanteil von 10,4 Prozent.
© AGF in Zusammenarbeit mit der GfK/TV Scope/media control. Zuschauer ab 3 Jahren und 14-49 Jahre (Vorläufige Daten), BRD gesamt/ Fernsehpanel D+EU Millionen und Marktanteile in %.
18.04.2010 10:14 Uhr Kurz-URL: qmde.de/41417
Manuel Nunez Sanchez

Artikel teilen


Tags

How I met your mother Scrubs - Die Anfänger Ballermann 6 Malcolm mittendrin

◄   zurück zur Startseite   ◄

Qtalk-Forum » zur Desktop-Version

Impressum  |  Datenschutz und Nutzungshinweis  |  Cookie-Einstellungen  |  Newsletter