►   zur Desktop-Version   ►

Freitag und Bucholz suchen wieder Köstlichkeiten

Der WDR produziert derzeit die achte Staffel der Doku-Reihe «Lecker an Bord», die ab Anfang Oktober ausgestrahlt werden soll.

Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz stehen derzeit auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden für die achte Staffel der Doku-Reihe «Lecker an Bord» des WDR vor der Kamera. Mit ihrem Hausboot starten sie in Lemmer am Ijsselmeer und schippern über Seen und Kanäle ins Zentrum der historischen Kleinstadt Sneek. Ziel ihrer Reise ist das Wassersport-Dorf Grou im Herzen von Friesland. Auf ihrer Reise besuchen sie Bauernhöfe und Manufakturen, um die kulinarischen Besonderheiten der Region zu entdecken.

Zurück an Bord kreieren sie daraus raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Abendessen an Deck laden sie nicht nur ihren Skipper, sondern auch die Erzeuger ein, die sie tagsüber auf ihren Streifzügen besucht haben. Am Steuer steht in diesem Sommer Skipper Kai Linnenbrügger. Der gebürtige Bielefelder betreibt seit mehr als 20 Jahren eine Segelschule in Lemmer und ist Seenotretter auf dem Ijsselmeer. 2012 ist er mit seiner Familie nach Friesland gezogen. Er freut sich darauf, mit den Köchen in das Abenteuer Friesland zu starten und ihnen seine neue Heimat zu zeigen.

Entstehen sollen insgesamt sechs neue Folgen, die ab Anfang Oktober im WDR Fernsehen und der ARD Mediathek ausgestrahlt werden sollen. «Lecker an Bord» ist eine Produktion der megaherz GmbH. Verantwortliche WDR-Redakteurin ist Helma Potthoff.
07.07.2024 09:00 Uhr Kurz-URL: qmde.de/152843
Veit-Luca Roth

super
schade


Artikel teilen


Tags

Lecker an Bord

◄   zurück zur Startseite   ◄
Schreibe den ersten Kommentar zum Artikel
Werbung

Qtalk-Forum » zur Desktop-Version

Impressum  |  Datenschutz und Nutzungshinweis  |  Cookie-Einstellungen  |  Newsletter